Denpasar, 01 Juli 2019 - 02 Juli 2019
Aula Udyana Shanti Yayasan Dwijendra - Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dwijendra.

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dwijendra mengadakan LKMM-TD (Latihan Keterampilan Managemen Mahasiswa-Tingkat Dasar) bertempat di Aula Udyana Shanti Yayasan Dwijendra dengan jumlah peserta sebanyak 40 (empat puluh) Mahasiswa yang terdiri dari Mahasiswa FIKOM semester II (genap). Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari, dimulai dari tanggal 01 Juli 2019 sampai dengan 02 Juli 2019, yang di mana kegiatan ini dibuka dengan pointer sambutan oleh Dekan FIKOM (Drs. I Wayan Kotaniartha, SH.,MH.,M.I.Kom) dan secara resmi  dibuka oleh Wakil Rektor III (Drs. I Made Sutika, M.Si) kemudian dilanjutkan penyampaian materi oleh fasilitator diantaranya mengenai :

a. Mengenal dan pengembangan potensi diri.
b. Dasar dasar kepemimpinan.
c. Teknik pengambilan keputusan.
d. Teknik perumusan gagasan dlm organisasi.
e. Tatakelola Organisasi kemahasiswaan.
f.  Administrasi organisasi.
g. Teknik penyusunan program kerja.
h. Games teamwork.

Semua fasilitator pelatihan diambil dari para Dosen dilingkungan FIKOM Universitas Dwijendra. Dekan fikom berharap melalui Lkmm yg bertema "Produktif, Kreatif dan Prestatif" ini mampu menumbuhkan potensi kepemimpinan dikalangan Mahasiswa. Pemimpin bukan sekedar gelar atau jabatan yg diberikan dari luar melainkan sesuatu yang tumbuh dan berkembang dari dalam diri seseorang. Kepemimpinan itu lahir dan diawali  dari proses internal. LKMM  yang dibuka secara resmi oleh  Wakil Rektor III  (Drs. I Made Sutika, M.Si) mewakili Rektor Universitas Dwijendra, memberi penegasan terhadap salah satu materi  dasar  LKMM adalah pentingnya  mengenal dan mengembangkan potensi diri. Berbagai macam potensi diri yg positif inilah kemudian akan membantu memiliki kemampuan yg baik lainnya termaduk dalam mengatasi berbagai masalah. Ketika seseorang tidak mampu mengenal potensi dirinya  maka orang tersebut hanya akan melakukan pencapaian yg itu-itu saja dalam hidupnya dan tidak banyak perkembangan. Dengan paham potensi diri  maka akan tahu apa minat dan bakatnya. Untuk mampu memimpin orang lain, diawali dengan mampu mengenal dan memimpin diri sendiri. Wakil rektor sangat apresiatif terhadap  kegiatan LKMM ini karena FIKOM telah menjadi pionir  dalam aktivitas kemahasiswaan. Dengan demikian acara ini tentunya sangat bermanfaat untuk Mahasiswa kedepannya agar tidak takut dan berani bergabung bersama kegiatan organisasi yang ada di dalam mau pun di luar dari Universitas Dwijendra dengan kegiatan organisasi yang positif dan mengembangkan potensi diri.

FIKOM UNDWI - Be Smart, Be Creative, and Be Professional -